Vous recherchez un comté réalisé de façon artisanale ? Aux Fruitières Du Lomont nous fabriquons nous-mêmes le comté, le beurre, et la crème issue de notre coopérative agricole. Notre comté est produit selon une méthode de fabrication traditionnelle. C’est ce qui nous permet de vous garantir un comté savoureux ou goût inoubliable !
Fruitière à comtés spécialisée dans le comté AOP
Dans notre fruitière à comtés nous utilisons des techniques modernes et des pratiques ancestrales de fabrication , car nous voulons préserver le caractère traditionnel et authentique de notre comté.
Elaboré à partir de lait de vaches Montbéliarde et Simmental , notre comté est déposé sur des planches d’épicéa et affiné dans nos caves à hygrométrie et température contrôlées. Sa maturation est d’un minimum de 4 mois. Dans notre fruitière, nous le commercialisons à partir 6 mois, puis 12 et enfin 18 mois.
Il faut savoir que le comté issu des Fruitières Du Lomont est un fromage AOP français , parce qu’il est:
- Fabriqué à partir de lait cru collecté à 25 km de notre fruitière,
- Fabriqué dans les 24 heures,
- Sans additifs et sans colorants.
Le label AOP de notre comté vous garantit donc un fromage de qualité gustative supérieur !
Les qualités de notre comté
Notre comté a un goût bien spécifique propre à notre région. Il est riche en calcium, en cuivre, en protéines ainsi qu’en vitamine B2 et B12 . Notre comté est labellisé, car notre fruitière répond aux exigences définies par le cahier des charges du label AOP .
Venez vite découvrir notre comté du Lomont, caractérisé par son étonnante richesse aromatique !
Pour une commande ou plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter !